小悟云电脑,小悟云电脑下载

小悟云电脑,小悟云电脑下载缩略图

小鸟云主机是不是真的好用?总是看到有人在评论,性能怎么样?

小鸟云主机是不是真的好用?总是看到有人在评论,性能怎么样?

挺好的,想想他的硬件,至强E5 2690 V3系列,,最新SSD硬盘、超频DDR4,用着很爽的说,就是唯一不爽的是上次活动中途吧100元代金券拆分了,虽然说是因为有的人刷机子扰乱了市场,但还是觉得心里堵得慌

云电脑如何办理注册

云电脑如何办理注册

注册时提示手机号已注册可能是你曾经注册过,或者该手机号被他人注册过,可通过提交反馈申诉该手机号,我们将协助解绑原账号.

小鸟云的云主机,需要自己运维吗?后台控制面板操作简单吗?

小鸟云的云主机,需要自己运维吗?后台控制面板操作简单吗?

高性价比

小鸟云虚拟主机赠送独立IP地址,高质量的网站应当配备高性能的主机。

高性能

小鸟云虚拟主机分为 ASP/.NET/PHP 全能型空间,应用程序池独立隔离,能使您的应用更好更高性能运行在独立环境中。

简单易用

小鸟云虚拟主机网站环境集成安装了众多组件,做了众多服务器内部的安全优化部署。能让您的应用即装即用,上手快、操作简单。

快速开站

使用小鸟云虚拟主机,可摆脱各种配置环境,各种头痛的服务器安全设置,用户隔离等问题,即买即用。

运营商级机房设施

向客户提供基于云端的DDoS 防御、入侵防御及网站的应用安全监测等全方位的安全防御服务。高标准的基础设施建设等级,4路供电系统,避免机房发生单点故障。

专业运维保障

具备非常完备的运营管理方案,确保网站数据出入的安全性。具备高专业度的运维管理团队,确保所有的规范、制度、预案的准确执行。

小鸟云主机怎么样?聊聊使用小鸟云主机的感受

小鸟云华东数据中心是华东地区单体大规模互联网数据中心,入选国家首批绿色数据中心试点单位.该中心投资5亿元人民币,建筑面积25,000平米,按国际T4标准、国内A级、电信行业五星级标准建设,拥有4000个标准服务器机柜.电信、联通、移动、广电、教育网五网接入,是华东地区极为稀缺的多线BGP机房,可提供99.995%可靠率的高品质服务,关键是还承诺月故障率低于3分钟.

五祖戒禅师是不是禅宗的五祖弘忍大师

东山法门开创者,被尊为禅宗五祖。后迁居蕲州黄梅(今湖北黄梅)。东山寺后改为五祖寺. 禅宗叫五祖的人很多,但都不同于祖师弘忍大师. 后来的人都是以此地名而称,如五祖法演禅师,代表五祖寺的法演禅师,五祖戒,也是五祖寺的. 【五祖戒】五祖、山名,亦寺名。师戒禅师,宋朝人,生寂年岁不详。云门宗,双泉师宽法嗣。住蕲州(湖北省)五祖山五祖寺,大振宗风。五灯全书云:“师暮年至大愚,倚杖、谈笑而化”。龙舒净土文七:五祖戒禅师,乃东坡前身,应验多种。 至于年代一个隋唐,一个宋朝,显然不是一个人了.

苏东坡前身为五祖戒禅师

苏子瞻。眉山人。名轼。号东坡。初母程氏方娠。 梦一僧至门。瘠而眇。后弟辙官高安时。 真净文圣寿聪时时相过从。一夕三人同梦迎五祖戒。俄而轼至。理梦事。轼曰。某年七八岁。尝梦身是僧。往来陕右。真净曰。 戒禅师陕右人也。暮年弃五祖。来游高安。 终于大愚逆数。盖五十年。而轼时年四十九。又戒眇一目。乃悟。 轼前身即戒和尚云。

苏东坡和佛教的渊源非常深厚,他和方外朋友过往也非常亲密。在居士分灯录里,记载东坡前生为五祖戒和尚的典故。苏轼的母亲刚刚怀孕他的时候,梦见一位身躯瘠瘦、眼睛眇细的出家人,后来就生下了苏轼。事隔数年,苏轼的弟弟苏辙在高安为官的时候,和真净、文圣、寿聪等三位法师时常在一起论道参禅。有一天这三位出家人同时梦见迎接五祖戒禅师,三人正在交谈时,苏轼刚巧来寺拜访。三人于是把梦境告诉苏轼,苏轼就回答自己七、八岁的时候,曾梦见自己身为僧侣,往来行化于陕右一带。真净法师听了,赶忙接口说:

“戒禅师也是陕右人,晚年来游高安,五十年前圆寂于大愚。”细问之下,苏轼当年刚好四十九岁,大家终于了悟五祖戒和尚原来就是苏轼的前身。

祖祖说法,悲心切切;各有密意,只为你我;若疑相违,急需悔过!

虚云和尚自述年谱附录〕答客问二则

净土宗徒说。「有禅无净土。十人九蹉路。」单修禅宗。生死不了。单修净土。「万修万人去。」又参禅又念佛。「犹如戴角虎」「无禅无净土」是世间恶人。净土宗徒。以此批评禅宗。至今闹不清。屡说参禅之弊。又引证:

「戒禅师后身为苏子瞻。青草堂后身为曾鲁公。逊长老后身为李侍郎。南庵主后身为陈忠肃。知藏某后身为张文定。严首座后身为王龟龄。其次则乘禅师为韩氏子。敬寺僧为岐夫子。又其次善旻为董司户女。海印为朱防御女。又甚而雁荡僧为秦氏子桧。居权要。造诸恶事。此数公者。向使精求净土。则焉有此。……为常人。为女人。为恶人。则展转下劣。即为诸名臣。亦非计之得也。甚哉西方之不可不生也。」云云。

我认为修行人后身。

「展转下劣。」在人不在法。

唐僖宗时。「颖州官妓口作莲花香。蜀僧曰。此女前为尼。诵法华二十年。」诵法华经而转世为妓。不可谓法华误之。

犹参禅人后身。「为常人。为女人。为恶人。」亦不可谓参禅误之。

观音菩萨三十二应。应以何身得度。即现何身而为说法。难道观音应身也是「展转下劣」么。

阿弥陀佛化身。为永明禅师。永明禅师后身为善继禅师。善继禅师后身为无相居士宋濂。善继在苏州阊门外半塘寿圣寺。血书华严经一部。他的弘法事业。比永明禅师退半了。宋濂为臣。不得善终。则又不如善继禅师。难道可以说阿弥陀佛也「展转下劣」么

桐柏山高僧体光老和尚开示录

虚老和尚谈苏东坡公案以前学者问中峰国师,究竟四料简是不是永明禅师说的,中峰国师答复说,

是,这是对机说的

。莲池大师说禅净不是两个,禅中之净,净中之禅,没有二法,净土宗印光法师,按说也是个好意,后来有点太执着了,他很通达禅宗,语录也看了很多,他讲纸衣道者能来能去,曹山不承认,九峰虔不承认泰首座,象泰首座那种功夫要是回向净土,可能上品上生。

九峰虔是跟石霜当侍者,石霜知道这个侍者是个过来的人,就想把法传给九峰虔,后来石霜坐脱了,大众选泰首座升位,这一天九峰回来了,泰首座升座,说:末家担任先师之位。其他人都没意见,这小侍者站出来说:既是先祖,要明白先祖意。泰首座说:你提吧,先祖是什么意你提出来。小侍者就说:平生先祖一条白练去,冷湫湫的去,庙火香灰去。泰首座大概他不懂这个,说:这都是色边事。九峰知道了:原来你不懂先祖意啊!泰首座说:点香来!香尽之处我要坐脱不了,算我不懂先祖意。当时泰首座半枝香就坐脱去了,九峰往他背后拍了一巴掌,喊他,他过不来,九峰虔就说:

你就有坐脱的本领,也不承认你会先祖意。

这大众不答应了,说你这小孩子你把首座气死了!你懂不懂先祖意!小侍者叫点一枝香,寸香就去了,一喊他又回来了,他算是能来能去

,大众就叫他继石霜位。

净土宗就提出来了,假若是泰首座这种功夫,念佛求生净土,肯定是上品上生。净土宗经常提出来五祖戒禅师为苏东坡,堕落了!我有一回在云门寺打禅七,虚老和尚他说:印光法师,红螺山的彻悟禅师,他们这些弘扬净土的善知识,说五祖演禅师转生为苏东坡堕落了,你要说五祖戒演禅师堕落了,我说阿弥陀佛也堕落了,怎么呢?说永明寿禅师他是阿弥陀佛再来,阿弥陀佛绀目澄清四大海,白毫宛转五须弥,你看他堕落成一个禅师,这不是堕落吗?老和尚说了:不是这个样子,这样说不对,观世音菩萨三十二应,他现国王居士身,他堕落了吗?观世音菩萨久远劫来早已成佛,号正法明如来,现在是一个菩萨,是不是堕落了?你们说五祖戒他堕落了,我说没有!北宋年间,宋徽宗灭佛就是苏东坡站出来,不是苏东坡站出来讲话,北宋的佛教当时就灭了印光大师:世之学佛者,率以开悟为志事。不知悟而未证,尚不济事。即证初、二、三果之人,亦难免来生因福造业,或致堕落恶道。证四果者,方了生死。此依小乘说。若依大乘圆教说,初信断见惑,与小乘初果同。七信断思惑尽,方了生死。初信至六信,尚未了生死。初信位菩萨,其神通智慧,已非凡情所能测度,况二、三、四、五、六信位乎?

参禅之人,每以宗家机锋转语,净宗教宗皆无能答,为道高妙,而人不能知。实则起此知见之人,亦不知古人之意。果真知者,必无自雄自矜之态。何以故?以绝妙之语,亦极平常之语。不但会得不济事,即大彻大悟亦不济事。直须完全证得,方为了事。后世能证者,实不多觏。

五祖戒禅师,

五祖寺名,师戒禅师为五祖寺住持,故称五祖戒。

于宋初名暄宇宙,门庭高峻,若龙门然,死后为苏东坡。东坡以前世慧力,其文字见地,俱不平常,而复不拘小节。其守杭时,尚常邀妓自娱,可知戒师并初果尚未能证。何以故?以初果得道共戒,

自然而然任运不会犯戒。若不出家,亦娶妻室。纵以杀身之威胁之,令犯邪淫,宁肯就死,决不肯犯。禅者若知此义,何敢藐视净土,高推禅宗,让愚夫愚妇,仗佛力以往生,自己甘处轮回,不愿出离乎?光说此者,恐汝不知所以然,被禅者所屈,而舍佛力以仗自力,致了生死于驴年。尽未来际亦无驴年(三编上·复化凡居士书)

一树一菩提,一沙一世界.这句话是来自那里?什么意思?在网上我该怎么查出它的意思。

To see a World in a Grain of Sand

And a Heaven in a Wild Flower,

Hold Infinity in the palm of your hand

And Eternity in an hour.

英国诗人威廉·布莱克(William Blake)(1757-1827)

佛祖拈花微笑,悟者云:一花一世界,一草一天堂;一叶一如来,一沙一极乐。

佛家也有此言

《心是莲花开》

一花一天堂 一草一世界

一树一菩提 一土一如来

一方一净土 一笑一尘缘

一念一清净 心是莲花开

一次上网聊天,正感无聊要下线时,我遇到了——自称“一花一世界”的你,冥冥中觉得,这颇有禅意的名字应是一个聊得来的人,可惜的是,刚刚与你就有缘无缘聊了几句,我的电脑便出了故障,勉强与你相约8日再聊,便断线了。初学上网的我,尽管守在电脑前一天时间,却只觉你如惊鸿一现,再也不肯出现在我的面前。一晃十日已过,虽一直渴望再遇见你,怎奈我却只记得你的名字,真不知在哪里才能再遇见你,愿在这充满缘的世界里,有缘再和你相聚,愿哪位有佛心的朋友,为我带来你的消息。

迷你主机与云终端有何区别?

目前的迷你小电脑主机只是相对传统的胖PC而言更加的小巧,低功耗,采用精简版操作系统的基于PC工业标准设计的小型行业专用商用精减PC。迷你小电脑主机与普通胖PC电脑的共性都是X86架构的,迷你小电脑主机可以有本地WINDOWS系统或采用嵌入式系统。现在云计算产业发展迅猛,瘦终端机的选择也在向ARM架构的云终端机靠拢,越来越多的应用和数据被集中在云端,通过云终端机进行虚拟桌面的连接和访问。在未来桌面云普及的时候,所有的虚拟桌面云都可以通过云终端机进行连接和操作。迷你小电脑主机(瘦PC)的未来模式就是桌面云终端,并且会不仅应用于企业,在家庭和个人市场也会得到广泛的应用。所以说云终端机相比迷你小电脑主机来说更是主流趋势,迷你小电脑主机目前只是胖PC向云终端机过渡的产品,长远选择规划建议选择云终端机产品。NComputing云终端以其技术领先性,稳定性得到客户的喜爱,可以关注。云终端跟迷你主机的区别概括起来的优势表现在:1、免硬件升级2、易维护,节省人力维护成本3、安装简单,实施布署易4、简化IT管理5、节省80%IT软硬件费用6、数据更集中安全